今天是:
   
您当前的位置: 首页公安风采功模风采
关于给胡贤双、向念同志记功嘉奖的命令
发布时间:2016-10-19  来源:恩施州公安局  阅读次数:
     10月10日,局长程建宏签发命令,为给胡贤双、向念同志记功嘉奖。
     2016年来,利川市公安局交警大队民警胡贤双先后两次在危急时刻不顾个人生命危险,挺身而出、有效制止可能发生的群死群伤事件,保护了人民群众生命财产安全。2月21日,一男子手持一尺多长的杀猪刀,在车水马龙的大街上狂奔叫嚣砍人,巡逻至此的胡贤双只身冲上前去,夺下屠刀,将其控制,被网民亲切赞誉为“夺刀交警”。6月5日,中国马拉松山地系列赛利川站赛事现场,团堡镇宜影古镇一村民酒后“撒野”,驾驶摩托车冲向颁奖现场。千钧一发关头,胡贤双挺身而出,用身躯拦住肇事车辆,并将该男子制服,化险为夷,保护了现场群众安全。鉴于胡贤双同志热爱人民、不怕牺牲的人民警察职业突出表现,州公安局党委决定:给胡贤双同志记个人三等功1次,颁发奖章和证书,奖励人民币5000元。
     恩施市公安局视侦大队民警向念在公安部五局刑事侦查情报中心跟班学习期间,以高度的政治责任感和工作责任心,发挥特长,克服困难,出色完成了上级领导交办的各项任务,多次受到肯定和表扬。州公安局党委决定:给向念同志记个人嘉奖1次,颁发证书,奖励人民币2000元。 
相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号