今天是:
   
您当前的位置: 首页和谐警民关系四进四访
利川公安妥善处置一起涉警网络舆情事件
发布时间:2016-10-19  来源:恩施州公安局  阅读次数:
                        
   近日,利川市局多警种联动妥善处置一起涉警网络舆情,及时澄清真相,避免了更大的网上负面炒作。 
   据悉,2015年2月9日11时许,利川市元堡辖区青龙村七组专场老板欧某发现住在他家的工人谭某某死在床上。事发后,经法医初步检验、司法鉴定及州市法医会商,均认定谭某系醉酒后身体原因引发的死亡。但谭某家属认为公安局处置不公,诉求得不到回应和满足,并为此多次赴省进京非访。并利用微信平台和网络论坛等发布片面、过激言论,表达对政法机关不满,“利川又出大事了,利川的人都来看看”贴文短时间内获得大量关注,并得到一些所谓“热心网友”、“知名人士”声援,以企通过非正常渠道和手段对政府和公安机关施加压力,促使公安机关越位、错位执法。 

     舆情发生后,利川副市长、公安局长洪家进,政委牟林炎高度重视,迅速启动“涉警舆情、主动导控”机制,并就妥善处置工作作出部署,要求政治处、指挥中心、法制大队、网安大队、刑侦大队、国保大队、控申大队以及柏杨、文斗、元堡、都亭派出所成立工作专班,网上网下同时作战,一边做好舆论引导,拟定通稿和引导贴文在网上发布,以正视听,一边约谈谭某家属宣讲法律政策,做好稳控工作。经过专班民警不懈努力,网络舆情趋于平稳,目前可控,对舆情涉及相关案件进在侦办之中。 
相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号