今天是:
   
您当前的位置: 首页和谐警民关系四季问安
恩施考生途中遗失准考证 确认身份后得以进考场
发布时间:2016-06-12  来源:恩施州公安局  阅读次数:

     荆楚网消息(记者童湛 通讯员邓斌 谭华)6月7日全国高考第一天。湖北恩施一位考生将高考的准考证遗失在了赶考途中,最终恩施交警与城管队员共同帮这位考生找回了准考证。

  6月7日上午八点半左右,2016年高考第一科语文即将开考,一位带学生参加高考的带队老师却急着找到交警,说他的一个学生在赶来考场的途中把准考证遗失了。该老师说:“遗失准考证的学生是恩施市一中考场的,叫黄大堃。”原来,这位考生早上自己骑电动车赶往恩施市一中赶考,一时心急,准考证很可能掉在路上了。

  恩施市交警大队执勤民警得知信息后,马上通过对讲机与各辖区中队联系。随后,正在执勤的交警与城管队员立即展开了寻找工作。上午九点多钟,恩施市城建监察大队舞阳中队队员黄泽龙在恩施市第一中学考点外执勤时,发现了这张遗失的准考证。

  黄泽龙说,当时他正在巡逻,看见地上有两个空瓶,就把它们捡起准备丢进垃圾箱。正丢的时候,发现垃圾桶边有一张准考证,他一看,就是这个黄大堃的准考证。黄泽龙随即找到考场保卫人员,让他们把准考证送到考生手里。

  恩施市第一中学考点保安向永清说,开考前,有几位老师着急地为小黄找准考证。“我一收到准考证就把它送去了考生办公室,由他们亲自交给这个考生。”向永清说。

  恩施市第一中学考点考务员朱平彪介绍,得知这名考生是在骑电瓶车来学校的途中不慎遗失的准考证,考务人员根据《湖北省普通高考考试偶发事件及异常问题处理办法》的相关规定,通过考场核对单,彩色图像单,以及座位号、考生相貌来进行核对,确认是考生本人,就让考生进入了考场。当考生的准考证送到考务办公室后,考务人员即刻送到考场内。


相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号