今天是:
   
您当前的位置: 首页和谐警民关系四季问安
巴东“暖心”协警获网友点赞
发布时间:2016-06-12  来源:恩施州公安局  阅读次数:

       6月6日晚,一位网友在新浪微博晒出几张交警背老人过马路的照片,并写到“人生在世,德行二字……这一幕暖心的举动,更加令人感动不已,没有谁是应该做什么的,只是因为心中有爱,所以一切变得有理可言,暖心交警好样的!”

  照片中的当事人是巴东县公安局交警大队城区中队协警张周练,他已从事协警工作3年。6月6日,巴东三中等校高考送考车辆陆续到达巴东县城,为确保车队安全畅通,按照交警大队统一安排,张周练与同事在北京大道国土局附近道路执勤。当晚9时许,送考车辆将要经过该路段时,一位手拄拐杖腿脚不便的老人刚好要过马路,为了让老人和送考车队都顺利通行,张周练毫不犹豫背着老人过马路,并将他安全送达目的地。

  “这真没什么,我相信我们队每个人都会这么做!”得知自己的照片被网友点赞后,张周练这样说道。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号