今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报警情通报
来凤警方跨境抓获两名命案逃犯
发布时间:2017-07-17  来源:恩施州公安局  阅读次数:

7月14日,来凤县局在云南警方的大力支持下,通过缅甸警方在缅甸境内佤邦自治区首府邦康市将来凤“6.25”命案的两名主要犯罪嫌疑人抓获。至此,州、县两级公安机关时经半个多月、转战数千里、途径四省市的首次跨国追逃工作获得圆满成功,来凤“6.25”命案全面告破。

2017年625日,来凤县发生一起故意伤害致死案。当日21时许,被害人吴某祥、田某在来凤县翔凤镇一超市内与人发生纠纷,贾某(湖南龙山县人)邀约贾某华(湖南龙山县人)等人持刀将两名被害人砍伤后逃离现场,吴某祥经抢救无效死亡。

经不懈努力,办案民警获知两名主要犯罪嫌疑人贾某、贾某华已逃往云南边境。76日,州局抽调民警与来凤县局民警组成专班赶赴云南边境追逃。经专班人员深入工作,得知犯罪嫌疑人贾某、贾某华已出境在缅甸境内掸邦第二特区佤邦自治区一带活动,在云南警方的大力支持和配合下,根据情报信息,缅甸警方于714日在缅甸境内佤邦自治区首府邦康市一出租屋内将两人抓获。

7月17日,缅甸警方将犯罪嫌疑人贾某、贾某华移交给云南、湖北警方,目前两名犯罪嫌疑人正在押解回程途中。

 

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号