今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报以案说法
马某非法提供考试答案获刑
发布时间:2016-10-10  来源:恩施州公安局  阅读次数:

某艺术院校学生马某与参加2016年外省普通高校艺术专业在鄂招生考试的付某等考生合谋,于2016年1月26日13时许,由在湖北省教育考试院沙湖考试基地湖北大学西北门教4楼考场参加考试的付某将试题通过其手机拍照后发送至马某建立的2016天籁音乐学QQ群,随后,马某在考场外对照付某传出的试题,将查寻的相应答案通过手机拍照后发送至上述QQ群,供付某等考生作弊使用。

马某在法律规定的国家考试中实施作弊行为,向他人非法提供考试答案,其行为已构成非法提供答案罪。马某自愿认罪,可酌情从轻处罚。武汉市人民法院于2016年7月21日依照《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一第三款的规定,判决认定马某犯非法提供答案罪,判处罚金人民币10000元。


相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号