今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报以案说法
接送学生严重超员,管理者和驾驶者同担刑责
发布时间:2016-12-26  来源:恩施州公安局  阅读次数:

陶某甲为襄阳市襄城区蓓蕾幼儿园校车安全负责人。20158月至12月期间,陶某甲安排被告人郭某驾驶黄色面包车,在襄阳市襄城区万山至卧龙路线接送该幼儿园20余名学生上下学。2015121日下午4时许,被告人郭某驾驶黄色面包车,超员运载随车老师和幼儿,从襄城区万山驶往卧龙方向,行至贾洲村路段治安卡点时,被执勤民警查获。郭某系襄阳市襄城区蓓蕾幼儿园聘用人员,驾驶黄色面包车(行驶证上载明车辆类型为小型普通客车),核载6人,实载24人(22名幼儿园学生和1名教师),载客超过额定乘员300%,属严重超载。

陶某甲作为襄阳市襄城区蓓蕾幼儿园校车安全负责人,对在道路上驾驶机动车从事校车业务的车辆驾驶人严重超过额定乘员载客负有直接责任;郭某作为该幼儿园聘用人员,在道路上驾驶机动车从事校车业务,严重超过额定乘员载客,二人的行为均已构成危险驾驶罪。襄城区人民法院根据二人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(三)项、第二款、第五十二条、第五十三条之规定,判决陶某甲犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币五千元。郭某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币五千元。

 

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号