今天是:
   
您当前的位置: 首页警情播报治安动态
《人民网》《中国网》《中青网》《恩施晚报》等主流媒体报道恩施州首个商业街区警务工作站投入使用
发布时间:2017-08-15  来源:恩施州公安局  阅读次数:

    8月1日,恩施州首个商业街区警务工作站在恩施市中国硒都茶城投入使用。
    硒都茶城及紧邻的新天地、武陵国际装饰建材城属于恩施城区新兴的商业区,该区域娱乐场所多,人流、车流、物流急剧增长,引发诸多社会治安问题,尤其是夜间容易酒后滋事、打架斗殴案件,严重影响人民群众的生命财产安全和不利于商业区健康发展,人民群众对加该区域治安管控的呼声越来越高。
    为切实加强该区域的社会治安管控,5月31日,恩施市副市长、公安局长范荣到土桥坝派出所专题调研,并于当晚到硒都茶城、新天地商业区走访调查后,决定本着警力跟着警情走的原则,整合土桥坝派出所、特警、视侦警力先行先试,对该区域进行24小时不间断巡逻防控和全方位管控,最大限度控发案,提高群众的安全感和满意度。
    新的勤务机制在该区域试运行一个月实践,该区域及周边的警情大幅下降,尤其是酒后滋事、打架斗殴的违法犯罪活动明显减少。6月中旬,恩施市公安局党委通过充分论证,决定在该区域的硒都茶城右侧建立恩施市公安局警务工作站,缩短土桥坝派出所到该区域及周边出警时间,配齐公安专网电脑等办公设备,承担该区域及周边两所高校范围内的接处警、一般案件办理,采取土桥坝派出所、特警、视侦民警24小时联动执勤的勤务机制,执勤民警可通过工作站接入工作站的高清视频监控,或采取徒步巡逻的方式,对责任区域的治安情况进行巡查,第一时间对周边的警情进行处置,确保一旦发生突发性事件后,能第一时间进行处置。
    恩施公安局投资20余万元,经过一个多月的紧张建设,8月1日,警务工作站正式投入使用,也是恩施州首个进驻商业区的警务工作站。
    “我们设置警务工作站和建立多警种24小时全天候巡逻防控的勤务机制,最大限度的前移警务,全力保障人民群众的生命财产安全,为人民群众提供’零距离’的服务,为恩施跨越式发展作出我们公安民警的贡献!”恩施市公安局主要负责人介绍说。
相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号