今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
曾欣同志签署命令给利川市局民警罗建波同志记功
发布时间:2017-08-14  来源:恩施州公安局  阅读次数:

    8月8日,副省长、公安厅长曾欣签署命令,给在处置利川市“8•1”持刀挟持人质事件中发挥重要作用的利川市公安局刑警大队教导员罗建波同志记个人二等功。
    8月1日晚,一名男子在利川市城区某服装店内突然持刀挟持两名女性人质。接警后,恩施州、利川市两级公安机关高度重视、快速反应,迅速调集警力成立专班,第一时间开展处置工作。利川市公安局刑警大队教导员罗建波带领刑侦民警抵达现场后,根据犯罪嫌疑人特征很快确定了其真实身份,他主动请缨化装成服装店老板与犯罪嫌疑人周旋,并设计将其引到更适合营救人质的位置。营救行动中,罗建波勇于担当、冲锋在前,按照专班部署,敏锐把握时机,戴上防割手套,箭步冲上前去,不顾手部多处划伤,用双手死死捏住刀刃,为成功制伏犯罪嫌疑人、安全解救人质发挥了重要作用,其英勇事迹经媒体宣传后得到社会各界的高度赞誉。
相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号