今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
恩施万州警务协作签字仪式在州局举行
发布时间:2017-09-05  来源:恩施州公安局  阅读次数:

    深化警务协作交流,共商区域警务合作。9月4日,湖北恩施•重庆万州警务协作签字仪式在恩施举行。副州长、州公安局局长程建宏,万州区副区长、区公安局局长李永成出席活动。
    程建宏同志对李永成同志一行的到来表示热烈欢迎,介绍了恩施州情和主要公安工作情况,表示“永成同志百忙之中来恩施开展警务协作交流,给我们传经送宝,让我们受益匪浅。去年我带队到万州考察,这次永成同志专程来恩施出席签字仪式,我非常高兴”。认为万州公安硬件建设好,公安工作居于重庆区县前列,值得恩施州学习借鉴。恩施万州山水相连,历史文化源远流长,风土人情相融相通,人民交往十分密切,特别是随着宜万铁路和利万高速公路的开通,进一步拉近了两地时空,两地公安机关合作空间更大,前景更加广阔,作用更加凸显,理应更加紧密协作,确保两地平安稳定。
    李永成同志对恩施州的热情接待表示感谢,介绍了万州区情及主要公安工作情况,表示此次来恩施州开展警务交流协作,旨在加强两地公安机关区域性警务协作,积极探索新型区域性警务协作机制,不断推进两地公安机关一体化协同发展。他高度评价恩施州公安工作,认为“恩施州公安民警精气神饱满,‘杀鸡就要用牛刀’开展反恐维稳工作,‘五项机制’预防重特大交通事故,公共安全知识‘六进’校园,州局打造‘三大中心’提升核心战斗力工程建设,以党建为‘龙头’严管队伍等经验值得万州学习借鉴”。两地公安机关要以本次框架协议签订为契机,全方位加强情报信息、反恐防恐、维稳处突、打击犯罪、治安防控、重点人员管控、道路消防管理、铁路护路、网络安全和学习交流等领域的警务协作,积极探索建立“情报信息资源互通共享、重大安保任务互帮共助、重大突发事件互援共处、跨区流窜犯罪互查共破、协查互监共控、社会治安问题互研共管、优势警务资源互补共用”等新型协作工作机制,进一步深化联控、联打、联防、联调、联勤,共同维护边区边界稳定。
    随后,程建宏、李永成在《湖北省恩施州、重庆市万州区两地公安机关区域性警务协作框架协议》上签字。
    签字仪式结束后,李永成一行到恩施市局业务综合大楼考察核心战斗力和执法规范化建设,先后参观了办案中心、案件研判中心、司法鉴定中心、“四侦一化”合成作战室、视频侦查大队,观看了恩施市局2017年全省执法规范化建设推进会上的经验交流视频展示片,对该局在党委政府和州局的坚强领导下取得的成绩高度评价,认为经验值得学习借鉴,理应加强合作交流,努力实现警务资源互享共用。
    州委副书记、州委政法委书记柯东海,副州长、州公安局局长程建宏,州政府副秘书长胡斌、州委政法委副书记洪家进,州局全体党委委员、州局机关各单位主要负责人,恩施范荣,利川刘勇等同志全程或先后陪同。
相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号