今天是:
   
您当前的位置: 首页警讯要闻警方动态
强化证据固定 更准确地办好案
发布时间:2017-03-17  来源:恩施州公安局  阅读次数:

犯罪是一种非常复杂的社会现象,犯罪嫌疑人作案后往往又采取多种手段来掩盖真相,以逃避公安机关的打击。

333

随着“以审判为中心”的司法诉讼制度改革,证据链决定犯罪嫌疑人是否能够得到法律的惩罚,同时也关系公安机关打击犯罪后震慑作用的大小。为更准的办好案,恩施市公安局扎实推进现场勘查“一长四必”精细化建设,对每起刑事案件实行“必勘、必采、必录、必比”,为提高打击“盗抢骗”犯罪提供强有力的技术支撑。同时,加强视频侦查大队侦查员和技术民警同步踏勘现场等勤务模式,强化刑事技术破案应用和系列侵财案件串并破案,深化巩固源头信息采集,夯实证据链细节,更多地侦破了民生小案,让更多的积案被深挖出来,严厉打击了犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

1111

一年多时间以来,恩施市公安局利用指纹、足迹、DNA等技术鉴定,直接认定犯罪嫌疑人36人,侦破“盗抢骗”类案件264起;提供鉴定意见156份,成为法院对犯罪人员定罪量刑的重要依据。据不完全统计,2016年,恩施市公安局抓获的“盗抢骗”类犯罪嫌疑人中,有35人被判处5年以上有期徒刑。

2222

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 恩施州公安局主办 鄂ICP备07008323号